3月4日(木)、食材付きオンライン講座「発酵あんこ」を開催しました。
講師:成田 由里
内容: 発酵あんこの仕込みと活用レシピ紹介
お申し込みいただいた皆さまには事前に発酵あんこ仕込みキットをお送りしてあります。
講義を見ながらでも、講義後すぐにでもいつでも仕込むことができちゃいます♪
成田が試作を重ね、編み出した黄金比率と仕込みのポイントをしっかりお伝えしました!
コツをおさえれば簡単にできますよ(^_-)-☆
そのまま食べても十分美味しい発酵あんこですが、せっかく仕込むならいろいろ活用したいですよね。
スイーツ2品もご紹介♪
次回食材付きオンライン講座は福岡県の山間部で長年こうじ・みそ造りを行っている「カネダイ」さんによる「麦みそ講座」です!
ご参加お待ちしております(#^.^#)
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