7月開催☆京都老舗・現役もやし屋さん来る!!

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【エキスパート&卒業生合同勉強会in金沢】7月開催!!

講師にはな・な・なんと!!京都より麹のプロ・菱六もやしの助野社長をお迎え\(^o^)/

発酵食品のもと「麹」。
この麹をもととなる「麹菌」を扱う種麹屋は現在全国に10数社といわれています。
作り手として種麹作りに携わってこられた経験と知識をもってお話いただける有意義な勉強会になります。
皆様の活動にプラスになるよう、質疑応答もしっかり設けさせていただきます。

麹の世界の奥深さを知りたいと思いませんか?
気さくな語り口で麹への愛情がひしひし感じられる助野社長のお話を聞けるチャンス!
この機会をぜひお見逃しなく!!

●日時
7月21日(土)13:00~15:00
●会場
金沢中央市場 食育会館6F スタジオDO
●講師
株式会社 菱六 助野彰彦社長
早稲田大学を卒業後、醸造の知識を追求するために東京農業大学に入学。
麹文化発祥の地と言われる京都に、現在も唯一存在する創業360年以上の老舗種麹屋として種麹作りに取り組む傍ら、
発酵食大学京都認定校ではものしり博士として、またワークショップや各地の発酵食講座での講演活動を多数開催されています。
●内容
1.世界の食と発酵食品の始まり
2.日本での発酵食品の始まり
3.麹菌について
●受講料
エキスパート価格:1,620円(税込)/卒業生価格:3,240円(税込)
●お申込み
エキスパート資格をお持ちの方はこちらから
卒業生の方はこちらから