発酵食大学ミニ講座☆初心者さん集まれ―♪しょうゆ糀はどう使う?【菌トレ講座】

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塩糀・甘酒・しょうゆ糀。
今や手作りする人も増えてきました。
でも・・・
自分で作るってハードルが高くありませんか?
使い方もワンパターンになりがちだし・・・

そんな方にこそ知ってほしい!
ホントに便利な発酵調味料の使い方講座をシリーズでお送りいたします!

第一弾として・・・

しょうゆ糀!

ほんのり秋を感じるこの時期はなぜかお醤油味が恋しくなります。
そこでお醤油より旨味が濃~いしょうゆ糀講座を開催します!

仕込まなくてもいいんです!
まずは市販品でその美味しさやちょいテクで広がる味のバリエーションを楽しんじゃいましょう\(^o^)/
この秋、行楽シーズンのお弁当にはしょうゆ糀が大活躍間違いなし!
9/1発売・期間限定の菌トレ弁当もランチで召し上がっていただきますよ~
秋の味覚と糀の旨みがぎゅっと詰まった自信作です♪

しょうゆ糀炊き込みごはんの秋わっぱ弁当

【菌トレ講座 詳細】
◆日時:9月6日(木)11:00~12:30頃
◆場所:むっつぼし松任本店(石川県白山市橋爪町104番地)
◆内容
・しょうゆ糀のテイスティングで味の変化を楽しもう!
・すぐ役立つ!かんたん!しょうゆ糀のつくおきレシピ♪
・菌トレ弁当でランチタイム
◆料金:1人あたり1,500円(レシピ・菌トレ弁当、お茶付き)
◆定員:25名(お子様連れOKですが、託児はありませんのでご了承ください)

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下記の応募フォームよりお申込みください。
応募フォーム
※定員に達し次第、締め切らせていただきます。
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多くの方が発酵食大学で学んでいます!

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