このレシピの作者発酵食大学
短時間で簡単にできる一品。いつもの献立にもう一品欲しいときや、作りおきにぴったり。塩糀がコーンの甘味を引き立ててくれます。
材料 2人分
| コーン | 約150g |
|---|---|
| ツナ缶 | 1缶 |
| タマネギ | 1/2個 |
| <調味料> | |
| 塩糀 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
調理手順
- タマネギは皮をむいてみじん切りにする。
- フライパンにツナ缶を汁ごと入れて炒める。
- 汁気が飛ぶ前にタマネギを加え炒め、透き通ったらコーンと塩糀を入れサッと炒め合わせ、塩で味をととのえる。
レシピのポイント
ツナ缶はオイル漬けのものを使用てください。水煮タイプを使用する場合は、ツナを炒める際にオリーブオイル小さじ1を加えます。








