【アーカイブ】第8回:季節の薬膳 冬の特徴と過ごし方

発酵食大学 通信部で学べる【発酵×薬膳講座】。基礎となる薬膳の全体的な考え方を初めての方にもわかりやすく解説していきます。

開催概要

【発酵×薬膳講座】
第8回:季節の薬膳 冬の特徴と過ごし方

 アーカイブでご覧いただけます。

川崎 雅子先生

講師:川崎 雅子先生(発酵食大学京都校講師・国際中医薬膳師)
ビギナーにもわかりやすく薬膳の考え方を解説し、発酵食品を組み合わせた季節の不調の改善や、季節ごとに摂りたい薬膳を提案。

受講方法

通信部受講中(ログイン可)の方は、マイページより視聴用URLをご確認ください。これまでのアーカイブ配信もご覧いただけます。

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発酵食大学通信部

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