発酵食大学 通信部で学べる【発酵×薬膳講座】。基礎となる薬膳の全体的な考え方を初めての方にもわかりやすく解説していきます。
開催概要
【発酵×薬膳講座】
第8回:季節の薬膳 冬の特徴と過ごし方
アーカイブでご覧いただけます。
講師:川崎 雅子先生(発酵食大学京都校講師・国際中医薬膳師)
ビギナーにもわかりやすく薬膳の考え方を解説し、発酵食品を組み合わせた季節の不調の改善や、季節ごとに摂りたい薬膳を提案。
受講方法
通信部受講中(ログイン可)の方は、マイページより視聴用URLをご確認ください。これまでのアーカイブ配信もご覧いただけます。
思いたった今!はじめよう!
発酵食大学通信部
発酵×薬膳講座をはじめ、発酵の基礎講座・菌トレおとりよせ講座など、多彩な講座で発酵食の世界が広がるオンライン講座【発酵食大学 通信部】。
いつでも質問できる掲示板や過去の講座のアーカイブ配信、自習用コンテンツなど充実のサポートでオンラインでの学びを応援します。
- 仕事が忙しく通学できない
- ネットで点在しているバラバラの情報ではなく、体系的に学びたい
- 大学院を目指しているので、基礎固めをしておきたい
そんな方にこそおすすめできるカリキュラムです。入会後ご自身のペースにあわせて勉強し、発酵食エキスパート3級資格の受験が可能です。