焼くだけでおいしい酒粕

Pocket

酒粕の季節がやってきましたー🤗
今年のマイ酒粕は‥澤田酒造さんのこれっ!
純米大吟醸😤

年末に買い求めたのをどうやって食べようかな〜って考えてました🤔

小紺先生伝授の塩酒粕にする事も予定してますが、そのまま食べたいのさー😂
いつもの定番、クリームチーズと合わせるかーと思っていたけど買い忘れがち💦
おうちにあるスライスチーズでなんかレシピないのかな?と思ったらあった!🤭
てか焼くだけなんですが😅
ちなみに子どものころトースターで焼いて黒砂糖乗っけて食べてました‥
子ども心になんちゅううまいんやと😭
うちの実家ではささうどんとか言って粕汁仕立ての煮込みうどんを日曜のお昼に食べるってのが冬の定番だったり。
原点に立ち返り焼こう!酒粕!
チーズを乗っけて焼くだけ😊

焼き上がったらクルミとハチミツなどちょいと添えて。

やーこれはね、すごい簡単過ぎて食べ過ぎるかもしれません😂
ぜひお試しくださいね♪

糀
協賛企業

金沢

京都

名古屋