作った塩糀、冷蔵庫に眠っていませんか? 使った方が絶対いいワケ教えちゃいます♪【菌トレ講座】

六星さんと発酵食大学のコラボイベント「菌トレ講座」の
今回のテーマは塩糀。

今さら塩糀?と思うことなかれ!
意外と使い方がワンパターンで使わなくなっちゃう方って多いんです。
今回はこんな時塩糀を使ったらすっごく便利!おいしい!ってこと実感していただきます♪
塩糀の調理効果もさながら、難しいことしなくても美味しくなるんですよ~
さらにさらに!いろんな糀屋さんの糀で仕込んだ塩糀の味比べラボも楽しんでみましょう!
もちろん期間限定の「ほうれんそうとココナッツミルクのグリーンカレー」も召し上がっていただきますよ(*^-^*)

【菌トレ講座 詳細】
◆日時:3月7日(木)11:00~12:30頃
◆場所:むっつぼし松任本店(石川県白山市橋爪町104番地)
◆内容
・塩糀を使うとどうなるの?
・塩糀の旨みを感じよう!

・塩糀をもっと手軽に使うには?
・いろんな糀で仕込んだ塩糀の味を比べてみよう!

◆料金:1人あたり1,500円(レシピ・菌トレ弁当、お茶付き)
◆定員:25名(お子様連れOKですが、託児はありませんのでご了承ください)
◆お申込み:応募フォームよりお申込みください。

発酵食大学オンラインショップ
通信部