そんな使い方があったなんて!今年こそ酒粕をマスターしよう♪【菌トレ講座】

六星さんと発酵食大学のコラボイベント「菌トレ講座」。
11月のテーマは「酒粕」。

昨年も大人気の酒粕の回はキャンセル待ちが出たほどに・・・
そこで!みなさんのご要望にお応えしての第2弾!
健康や美容効果を期待されつつも、酒粕のことあまり知らない方も多いのが現実。
今回はその種類や栄養を知ったうえで、普段使いできる方法をお伝えしちゃいます♪
これからの新酒の時期に同じく旬を迎える酒粕。
スーパーでは年中買えるけれど、本当においしい酒粕はぜひこの時期に購入するのがオススメ。
今のうちに知っておけば新酒の酒粕をゲットして使いこなすこともできますよ~
11月初に発売・期間限定の菌トレ弁当もぜひご賞味あれ♪
 
【菌トレ講座 詳細】
◆日時:11月8日(木)11:00~12:30頃
◆場所:むっつぼし松任本店(石川県白山市橋爪町104番地)
◆内容

・酒粕にはどんな種類があるの?
・酒粕のいいところって?
・板酒粕を使いやすくするには?
・すぐに作ってみたくなる酒粕レシピ
・酒粕の旨味とコクを試食してみよう!
◆料金:1人あたり1,500円(レシピ・菌トレ弁当、お茶付き)
◆定員:25名(お子様連れOKですが、託児はありませんのでご了承ください)
◆お申込み:応募フォームよりお申込みください。

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