だしの旨みたっぷり!万能酢を手作りしよう♪【菌トレ講座】

これからの季節に向けて、野菜もお肉も魚もさっぱりいただける【万能酢】を手作りしてみませんか?

だしのチカラでまろやかな酸味の【万能酢】は酸っぱいのが苦手なお子様や男性にも美味しく召し上がっていただけます。
なにより手作りなのが安心ですよね!
ぜひ覚えていただきたい【万能酢】でジメジメした梅雨にも猛暑の夏にも負けないからだを作りましょー!



当日は作った【万能酢】をお土産に持って帰っていただきます。
プチ発酵食講座と菌トレ弁当ふわとろたまごのトマト天津飯付き!

【菌トレ講座 詳細】
◆日時:5月9日(木)11:00~12:30頃
◆場所:むっつぼし松任本店(石川県白山市橋爪町104番地)
◆内容
・腸を元気にするためのプチ発酵食講座
・みんなで万能酢づくり
◆料金:1人あたり1,500円(レシピ・菌トレ弁当、お茶付き)
◆定員:25名(お子様連れOKですが、託児はありませんのでご了承ください)
◆お申込み:応募フォームよりお申込みください。

発酵食大学オンラインショップ
通信部