2021年7月から通信部で【発酵×薬膳講座】がスタートします。
ビギナーにもわかりやすく薬膳の考え方を解説し、
発酵食品を組み合わせて、季節の不調を改善したり、季節ごとに摂りたい薬膳のご提案を行います。
Live講座【薬膳講座】オープンキャンパス~快適に過ごす梅雨の薬膳
●開催日時:6月23日(水)15:00~16:30
●内容
薬膳の基礎といつもの食材で簡単にできるレシピをお伝えします。
今回のテーマは「梅雨」。
気温も湿度も高いこの時期は体調を崩す方も多いのでは?
そんな「なんとなく不調・・・」というあなたにこそ聞いてほしい!
発酵食を活用したからだの中からきれいになる食材の組み合わせ方を身に付けていきましょう♪
●受講方法:Zoom
●講師:発酵食大学講師・国際薬膳調理師 川崎雅子先生
●受講料:無料
●お申込はこちらから
お申込フォーム
※お申込の方に事前に講座URLをメールいたします。
●お申込期限:6/20(日)
みなさまのご参加、お待ちしております♪