【通信部】オンラインで学べる「発酵の基礎講座」

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この7月通信部はリニューアル!
新設の【発酵の基礎講座】がスタートしました。

講師には通信部や武蔵小杉校(現オンライン校)の堀いずみ先生が担当。豊富な知識と軽快な語りで聞く人を惹きつけます。
様々な疑問への回答は毎回的確!公式テキストに沿ってみっちりと基礎を学べる講座は初心者さんや復習したい方のお役に立つこと間違いなし。
もちろんアーカイブもあるので見逃しても安心。バラバラな知識ではなく、発酵食を体系立てて学んでいきましょう。

8月講座のスケジュール

※通信部受講中(ログイン可)の方は、講座の視聴URL、録画講座はマイページよりご覧いただけます。

◆テーマ:甘酒の基礎講座(前編)

日時:8月25日(水)10:00~12:00頃

9月講座のスケジュール

◆テーマ:甘酒の基礎講座(後編)

日時:9月8日(水)10:00~12:00頃

◆テーマ:味噌の基礎講座(前編)

日時:9月22日(水)10:00~12:00頃

発酵食大学 通信部

思い立ったらいつでもスタートOK!隙間時間を有効に使いませんか?

通信部はこの7月よりリニューアル!

・仕事が忙しく通学できない
・ネットで点在しているバラバラの情報ではなく、体系的に学びたい
・大学院を目指しているので、基礎固めをしておきたい

そんな方におすすめなのが「発酵食大学 通信部」。
発酵の基礎講座の他に、「発酵×薬膳講座」も増設してあなたの学びをバックアップします。
発酵の基本をテキストに沿って体系立てて学べる堀いずみ先生の講座は必見の価値あり。
いつでも質問できる掲示板では仕込んだ塩糀やお味噌などの不安や疑問点も講師が的確に回答、アドバイス。

▼通信部へのお問い合わせはこちらから

お問合せ先TEL:076-227-8069(平日9時〜17時)

⇒お問い合わせフォーム

⇒通信部の詳細・お申込はこちらへ

みなさまのご参加お待ちしております!

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