【京都校・夜コース】2023年1月開講・募集スタート!

お待たせしました!
みなさまからの熱いご要望にお応えして大人気の京都校に待望の夜コースを新設します!

発酵食大学 京都校【夜コース】

お仕事帰りに立ち寄れる隠れ家サロンで開催。
少人数でディスカッション・講師への質問もたっぷりとれる内容です。
忙しくて食生活の乱れがある方にも、簡単に取り入れやすい発酵食調味料の活用をご紹介します。
調理実習はありませんが、講師のデモンストレーションをご覧いただき、試食をしていただけます!
新年からは大人の習い事、はじめてみませんか?

募集状況

【2023年1月開講】1期募集中!

コース概要

日程: 6か月(全9回)
※講座時間は19時00分~21時頃 

2023年1~6月:1期日程

  • 1月18日(水) 発酵に関わる微生物
  • 2月8日(水) 麹の酵素の働き・塩麹・甘酒
  • 3月1日(水) 味噌の基礎知識・白味噌づくり
  • 3月15日(水) 日本酒・酒かす・本みりんの基礎知識と活用
  • 4月5日(水) 納豆の基礎知識と活用
  • 4月26日(水) 醤油としょうゆ麹の基礎知識と活用
  • 5月10日(水) 漬け物の基礎知識・ぬか床づくり
  • 5月31日(水) 酢の基礎知識と活用
  • 6月14日(水)卒業式

※いずれも水曜日、19時~21時頃

内容

発酵食大学講師・成田由里による講義・調理デモ(軽食付き)

参加資格

  • 発酵食大学の 学則カリキュラム の内容に同意される方
  • 原則として全9回通して参加できる方

定員

10名(先着順)

会場

京都市内 烏丸御池駅近く(お申込の方にお知らせいたします)

受講料

59,400円(税込)
※お支払いはクレジットカード払いになります。

開催に際しての注意事項

  • 発酵食大学の 学則 をご確認いただき、同意のもとお申込みください。
  • 規定の人数に達しない場合は、開催しない可能性がありますのでご了承ください。
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