武蔵小杉サテライト校がバージョンアップして2期生を募集!キムチづくりのワークショップも開催♪

3月18日(金)【武蔵小杉サテライト】2期を開講します!

東京サテライト改め武蔵小杉サテライトがバージョンアップ!
よりいっそう充実した内容で2期を開講します☆

ポイント1 金沢の老舗蔵元よりものしり博士が出張講座!講義とワークショップが2講座追加!
ポイント2 全6回⇒7回に拡大。時間も30分拡大して内容もさらに充実!
ポイント3 わいわい楽しいワークショップ&調理デモですぐに役立つ知識と実践(お土産)が身につく!

詳細はコチラからごらんくださいね!先着16名です。お見逃しなく!

武蔵小杉サテライト 2期 募集要項

開講に先立ち、発酵食大学のエッセンスをギュッと詰め込んだ1dayレッスンを開催します。

今回のテーマは「キムチ」
講師を務める堀いずみさんがていねいに教えてくれますよ^^
ヤンニョムから仕込んで白菜をつけてお持ち帰り♪
この冬は自家製キムチを楽しんでみませんか?
ご参加お待ちしています!

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~発酵食を毎日の暮らしに活かす「武蔵小杉サテライト校」~1dayワークショップ開催

■日時:2016年2月19日(金)11時~13時
■定員:先着16名
■参加費:通信部生 3,500円(税別)/一般 5,000円(税別)
■会場:おでかけキッチン
〒211-0063 神奈川県川崎市中原区小杉町2-294-6 南部メゾン103号
■内容
・「キムチづくり」のワークショップ(お土産付)
■応募申込 こちらのフォームからご応募ください。

発酵食大学の入学を検討されている方、まずはお試しで1day講座からはじめてみませんか?
先着16名の受付ですので、お早目にどうぞ!

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