通信部で「菌トレ」のすすめ♪

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「発酵食を続けたいけど、メニューがマンネリになってきた」
「腸内環境を改善したいけど、どんな食事法がいいの?」 
通信部には、そんなお悩みを解決するレッスンがあります\(^o^)/

その名も「菌トレ」!

【レッスン その①】菌トレのすすめ

菌トレのすすめ
菌トレ

菌トレのすすめ」でこんなことがわかります!

・腸内環境を整えると、どんなよいことがあるの?

・腸内環境を整えるって、どういうこと?

・腸内環境を整えるために、発酵食とともに食べるとよいとされる食品は? 

菌トレのポイントがわかったらすぐに実践♪
忙しい方、レシピ難民の方々までのご要望にこたえる、
通信部オリジナル「菌トレ★レシピ」を幅広くご用意しています!

【レッスン その②】菌トレ★レシピ

発酵食大学通信部

菌トレレシピテキスト

菌トレ★レシピ」毎日無理なく続けられて
腸を元気にする食事法が身につきます!

腸内環境によいとされる食品を効果的に取り入れる方法

基本から活用まで3つのステップを用意

・仕事や育児などで忙しい人は、
 ステップ1「毎日の食事のキホン 味噌汁」がおすすめ

・バラエティ豊かに発酵食を楽しみたい人は、
 ステップ2「あえるだけでOK ソース活用術」や
 ステップ3「アレンジ自在の常備菜活用術」へ

・おすすめレシピは動画でチェック

<ステップ2「あえるだけでOK ソース活用術」の献立例>

●トマトクリームソース

トマトクリームソース

●タコライス

タコライス小

●トマトパエリア

パエリア小

「菌トレのすすめ」「菌トレ★レシピ」は、通信部のマイページでご覧いただけます\(^o^)/
※マイページには通信部の講座配信終了後も1年間ログイン可能です。

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