「発酵食を続けたいけど、メニューがマンネリになってきた」
「腸内環境を改善したいけど、どんな食事法がいいの?」
通信部には、そんなお悩みを解決するレッスンがあります\(^o^)/
その名も「菌トレ」!
【レッスン その①】菌トレのすすめ
「菌トレのすすめ」でこんなことがわかります!
・腸内環境を整えると、どんなよいことがあるの?・腸内環境を整えるって、どういうこと?
・腸内環境を整えるために、発酵食とともに食べるとよいとされる食品は?
菌トレのポイントがわかったらすぐに実践♪
忙しい方、レシピ難民の方々までのご要望にこたえる、
通信部オリジナル「菌トレ★レシピ」を幅広くご用意しています!
【レッスン その②】菌トレ★レシピ
「菌トレ★レシピ」で毎日無理なく続けられて
腸を元気にする食事法が身につきます!
・基本から活用まで3つのステップを用意
・仕事や育児などで忙しい人は、
ステップ1「毎日の食事のキホン 味噌汁」がおすすめ
・バラエティ豊かに発酵食を楽しみたい人は、
ステップ2「あえるだけでOK ソース活用術」や
ステップ3「アレンジ自在の常備菜活用術」へ
・おすすめレシピは動画でチェック
<ステップ2「あえるだけでOK ソース活用術」の献立例>
●トマトクリームソース
●タコライス
●トマトパエリア
「菌トレのすすめ」「菌トレ★レシピ」は、通信部のマイページでご覧いただけます\(^o^)/
※マイページには通信部の講座配信終了後も1年間ログイン可能です。
※マイページには通信部の講座配信終了後も1年間ログイン可能です。