使わなきゃソン!酒粕のいいとこどりレシピ教えます♪【菌トレ講座】

六星さんと発酵食大学のコラボイベント「菌トレ講座」第5弾開催しまーす♪

今回のテーマは「酒粕」。
美容や健康効果を期待されているけれど、お酒の香りがニガテ・・・って方も多く、ややハードルの高い食材ですよね。
そこで!酒粕でおいしくしかもカンタンに作れて、アレンジの利く、そんなレシピ教えます☆
これからの寒い時期にきっと役立つこと間違いなし!!
講師の発酵食エキスパートはどんな風に発酵食をとりいれているか・・・知りたくないですか??
先生の毎日の献立を例にコツやポイントを聞いちゃいましょう!
10/末発売・期間限定の菌トレ弁当も召し上がっていただきますよ☆

【菌トレ講座 詳細】
◆日時:11月9日(木)11:00~12:30頃
◆場所:むっつぼし松任本店(石川県白山市橋爪町104番地)
https://goo.gl/maps/xZhEVWAfS552
◆内容
・お家ごはんへの発酵食の取り入れ方プチ講座
・酒粕を使ったレシピ
・菌トレ弁当でランチタイム
◆講師:発酵食エキスパート1級 荒島好恵さん
◆料金:1人あたり1,500円(レシピ・菌トレ弁当、お茶付き)
◆定員:25名(お子様連れOKですが、託児はありませんのでご了承ください)
◆お申込み:応募フォームよりお申込みください。
※定員に達したため募集は終了しております。

発酵食大学オンラインショップ
通信部