毎日の納豆習慣に!

こんにちは!
オシャレ番長のジュンです。

先日の発酵食大学・京都校は納豆の回。
鞍馬口で創業した「藤原食品」さんをお迎えしての講座でした。

いつもとっても美味しい川崎先生のレシピ。
今回もお気に入りです!

  • 納豆のサラダ巻き(キンパ風)
  • 納豆糀
  • 納豆つくねのお出汁仕立て



特にこのお出汁仕立ては藤原さんの赤納豆が大粒でカワイイ色なのでビジュアル的にも好き♪

今回初お目見えなのが藤原食品さんの納豆を使ったドレッシング。
京都・大原にあるリバーサイドカフェ「来麟」さんとのコラボ商品だそう。
数量限定の中、私もゲットすることができました☆

どんな材料かな??
裏書を見ると。。。
うん、よさそう(*´▽`*)



昨日のランチでいただいてみました!

ナッツと胡麻がいい仕事してます!!
玉ねぎの食感もいい♪
おそらく納豆苦手でも美味しく召し上がっていただけるのでは?
そして毎日の納豆習慣にこのドレッシング活かせそう!

発酵食大学オンラインショップ
通信部