あけましておめでとうございます!
GUやしまむらにハマり散財しまくってるオシャレ番長・・・ならぬ
プチプラ番長ジュンです!
今年はいい物を長く使う・・・そんな気持ちでいきたいと思っています!
さてみなさんはどんなお正月を過ごされたでしょうか?
お正月は太るっていいますよね~
日頃控えている炭水化物のオンパレードなんですもん。
大晦日は笹寿司と年越しの天ぷらそば。
元旦はお雑煮と押し寿司。
2日は稲荷うどんとなぜか赤飯。
もはやごはんとおかずが炭水化物どうしみたいな。
そんな食っちゃ寝~の生活が続いたせいか・・・
なんだか体が重たい気がする(T_T)
なんだかおなかも重たい気がする(>_<)
そういう時って気持ちもスッキリしませんよね~
やっぱり腸って気持ちを左右するなと痛感します。
数年前に胃腸の具合が悪かった時、なんと冷え性が加速した覚えがあります。
ダイエットも大事だけど、まずは腸を整えるごはんで体調を戻したいと思います!
そんな昨日と今日のお昼はこちら。
ごはんは雑穀米で野菜も多め^^
ポークカツはちょっとヘビーでしたケド(^_^;)
おでんはリセットにピッタリ。
おやつのチョコレートさえ食べなければ(@_@)
いよいよ始まります!
発酵食大学・金沢&京都認定校\(^o^)/
7月スタートの次期ももうじきお申込開始しますよ~
3月スタート&7月スタートの大学院のお申込開始も間近♪
お申込開始のお知らせ希望の方はこちらからお問合せくださいね☆
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