【終了しました】新潟・長岡の地域資源を次世代につなぐ~日本酒講座~

2015年、新潟・長岡に地域資源活用をテーマに設立された株式会社FARM8
酒蔵や生産農家、食品加工などの相談にのりながら、地域資源を次世代のライフスタイルを結ぶ活動を推進しています。
そんなFARM8さんに日本酒造りや種類、また日本酒に詳しくない方、日本酒が苦手な方でも楽しんでいただける方法を教えていただきます!

ぽんしゅグリア(5本セット):限定50セット

甘くとろける日本酒カクテルをご自宅で。日本酒を注ぐだけで、自宅で手軽に飲みやすい日本酒アレンジが楽しめます。
全国の国産ドライフルーツで、甘くフルーティな日本酒カクテルに。日本酒とフルーツの相性に驚くはず。

ぽんしゅグリア」は日本酒で作るサングリアの素。
清酒カップに国産ドライフルーツと新潟銘菓の薄荷糖が入っている商品で、好きな日本酒を注ぐと日本酒カクテルが出来上がります。

ぽんしゅグリア(発酵食大学オリジナルセット)
  • もも
  • いちご
  • キウイ
  • みかん
  • 愛媛オレンジ

美味しい飲み方アラカルト

お好みの日本酒を注ぐだけ!

お好みの日本酒を注いで、ハッカ糖が溶けたら完成!

熱燗にして

日本酒を注ぎ、蓋をしないで電子レンジで1分間温めると「燗グリア」に!

もう一手間

氷を入れてロックに。炭酸を加えてソーダ割に。果汁を加えれば更にジューシーに。

ノンアルでも!

炭酸と果汁を加えてフルーツソーダに。 紅茶に入れればフレーバーティーに。

    菌トレおとりよせ講座(日本酒篇)詳細

    開催日

    2022年6月17日(金)10時30分~11時30分

    ※3か月間見放題!録画があるので見逃しても安心です。

    講師

    株式会社FARM8 執行役員・管理栄養士・フードアドバイザー 石橋 てるみ様

    発送物

    オリジナルぽんしゅグリアセット(計5点)

    • もも
    • いちご
    • キウイ
    • みかん
    • 愛媛オレンジ

    原材料:各種ドライフルーツ(国産)、はっか糖(グラニュー糖、水飴、はっか脳)、甜菜糖(国産)
    内容量:180cc用 瓶内に 5g〜14g(フルーツの種類によって異なります)
    賞味期限:180日~270日

    受講料

    5,170円(税込)

    ※送料は以下の通りです(税込)
    ●北海道:1,100円
    ●青森・岩手:990円
    ●宮城・秋田・山形・福島:880円
    ●茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川・山梨・新潟・長野・富山・石川・福井・岐阜・静岡・愛知・三重:660円
    ●滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山:770円
    ●鳥取・島根・岡山・広島・山口・徳島・香川・愛媛・高知:880円
    ●福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島:1,100円
    ●沖縄:2,640円
    ※商品は「株式会社FARM8」より直送します。発送のために必要な個人情報を、株式会社FARM8に開示する旨あらかじめご了承ください。

    受講方法

    後日、Zoom講座の招待URLをメールいたします。

    締め切り

    2022年6月12日(日)

    【講座内容】
    ●地域資源を次世代の子どもたちへ結ぶ ~地域と食を考える~
    ●日本酒を知って楽しむ(日本酒の造り、日本酒の種類、日本酒の楽しみ方)

    ※通信部に未入会で講座も視聴したい方は上記をお選びください。

    ※通信部にログイン可能な方は、商品のみお買い上げいただければ講座は無料で参加可能です。
    ※マイページよりログイン期間をご確認の上購入ください。

    発酵食大学 通信部

    発酵を基礎からオンラインで学べる通信部

    月額約5,500円/月(※)で毎月ライブ講座(録画あり)が見放題!

    ※月額換算になります。受講料は6か月間32,780円(税込)です。

    通信部には「菌トレおとりよせ講座」の他にもこんな講座(ライブ&録画)が含まれます。

    その他にも

    • 発酵食×食物繊維たっぷりのレシピ
    • 先生にいつでも質問できる掲示板
    • 自習用コンテンツ「通信部レッスン」
    • これまでのライブ講座の録画(発酵の基礎講座、発酵×薬膳講座の初回から学べます)

    多彩な講座で発酵食の世界が広がります。

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