シイタケの塩糀炒め

  2018.05.07

このレシピの作者発酵食大学

低カロリーでうま味がたっぷり詰まったシイタケを、シンプルに塩糀で炒めました。簡単に作れてお酒にのおつまみにぴったり!

レシピについて

糀が焦げやすいため、塩糀はシイタケに火が半分くらい入ってから入れてください。
シイタケは中サイズを使いました。

調理手順

  1. フライパンを熱してバターを入れ、シイタケを弱火で炒める。
  2. シイタケに火が半分くらい通ったら、塩糀を加えてさらに炒め合わせる。

材料  2人分

シイタケ 8枚
塩糀 大さじ1と1/2
バター 大さじ1
Pocket

発酵食を気軽に学ぼう!

子育てママの声メールマガジン登録通信部