このレシピの作者発酵食大学
大人も子どもも楽しめる、アレンジ自在のブルスケッタ。そのまま食べても、トッピングする具材をかえても美味しいです。トマトが旬の時期にぜひ作ってみてください。
レシピについて
すりおろしタマネギを大さじ1入れると風味がアップします。
おろしニンニクを適量入れるとワインにぴったり。
ブラックペッパーを入れても良いです。
わさびを入れると和風になります。
クリームチーズとよく合います。
調理手順
- トマトとアボカドを1cm程度のさいの目に切る。
- ボウルに1と塩糀、レモン汁、EVオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 焼いたバケットにたっぷりのせてできあがり。
材料 2人分
トマト | 1個 |
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アボカド | 1個 |
塩糀 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
EVオリーブオイル | 大さじ1 |
バケット(スライス) | 適量 |