塩糀のブルスケッタ

  2018.05.21

このレシピの作者発酵食大学

大人も子どもも楽しめる、アレンジ自在のブルスケッタ。そのまま食べても、トッピングする具材をかえても美味しいです。トマトが旬の時期にぜひ作ってみてください。

レシピについて

すりおろしタマネギを大さじ1入れると風味がアップします。
おろしニンニクを適量入れるとワインにぴったり。
ブラックペッパーを入れても良いです。
わさびを入れると和風になります。
クリームチーズとよく合います。

調理手順

  1. トマトとアボカドを1cm程度のさいの目に切る。
  2. ボウルに1と塩糀、レモン汁、EVオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  3. 焼いたバケットにたっぷりのせてできあがり。

材料  2人分

トマト 1個
アボカド 1個
塩糀 大さじ1
レモン汁 大さじ1
EVオリーブオイル 大さじ1
バケット(スライス) 適量
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