塩糀で枝豆ペペロンチーノ

このレシピの作者発酵食大学

塩糀が味の決め手。グリルで焼くことで、茹でるよりも香ばしく仕上がります。生の枝豆でも冷凍枝豆でも簡単に作れます。

レシピについて

冷凍枝豆は塩味がついているので、塩糀の分量を減らしてください。
グリルの機種にもよりますが、10分焼いても固いようなら2分ずつ追加加熱して様子をみてください。

調理手順

  1. ニンニクはみじん切りにする。
  2. 枝豆をボウルに入れて流水で洗う。枝から切り離し、サヤの両端をハサミで切り落とす。
  3. 大きめの耐熱皿に全ての材料を入れてよく混ぜる。
  4. 魚焼きグリルに入れ、アルミホイルをかぶせて上下弱火で10分程度焼く。

材料  4人分

枝豆 1袋
塩糀 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
ニンニク 1/2片
赤唐辛子(輪切り) 少々
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