このレシピの作者発酵食大学
ミニトマトが甘酸っぱくてデザート感覚で食べられます。凍らせるとシャリシャリとして食べやすく、食欲のない暑い時期の疲労回復におすすめです。ワインのおつまみにもぴったり!
レシピについて
凍らせてお弁当に入れると保冷剤代わりになります。
リンゴ酢などのフルーツビネガーを使うと、よりデザート感が増します。
調理手順
- ミニトマトに爪楊枝で傷をつけてから熱湯にくぐらせる。
- 氷水につけて皮をむく。
- 瓶や器に酢とハチミツを入れ、2の湯むきしたミニトマトを入れ、ひと晩冷蔵庫で置けばできあがり。
材料 2~3人分
ミニトマト | 10~15個 |
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酢 | 大さじ1 |
ハチミツ | 大さじ1 |