トマト塩糀のチキンカツ

このレシピの作者発酵食大学

トマト塩糀のうま味で、ひと味違うチキンカツになります。子どもも喜ぶメニューです。

レシピについて

冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
鶏肉はもも肉、むね肉、お好みのものを使ってください。
ポリ袋ひとつで下味から衣付けまでできる、簡単手間なしレシピです。
トマト塩糀は鶏肉の重さの10%の量です。

調理手順

  1. ポリ袋に、鶏肉とトマト塩糀、粉チーズを入れてもみ込み、ひと晩冷蔵庫に置いておく。
  2. 1の袋にパン粉を入れ、全体にまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、2を入れて弱火でじっくり両面揚げ焼きする。両面こんがり焼けたらできあがり。

材料  2人分

鶏肉 300g
トマト塩糀 30g
粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ1
パン粉(衣用) 適量
オリーブオイル 大さじ3
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