豆乳ヨーグルトのチーズ風焼きプディング

このレシピの作者atsumi

豆乳ヨーグルトを水切りすることで濃厚に。チーズを使わないけれど、チーズの風味がするスイーツです。

レシピについて

豆乳ヨーグルトの水切りは1時間ほどしてください。
チーズを使うより低カロリーなのがうれしいスイーツです。
今回、ヨーグルトはホリ乳業のソイフローラを使いました。

調理手順

  1. ボウルに水切りした豆乳ヨーグルトを入れて泡立て器で混ぜてなめらかにする。
  2. ココナッツオイル以外の材料を加えて混ぜ合わせる。ラップをして5分ほど置いておく。
  3. ココナッツオイルを加えて混ぜ合わせ乳化させる。
  4. 耐熱容器に入れて、170度に予熱したオーブンで35分間焼く。220度に温度を上げ、3分間加熱して焼き色をつける。

材料  2人分

豆乳ヨーグルト 270g
ハチミツ 10g
ココナッツオイル 20g
米粉 10g
粉寒天 1g
てんさい糖 20g
レモン汁 3g
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通信部

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