このレシピの作者atsumi
豆乳ヨーグルトを水切りすることで濃厚に。チーズを使わないけれど、チーズの風味がするスイーツです。
レシピについて
豆乳ヨーグルトの水切りは1時間ほどしてください。
チーズを使うより低カロリーなのがうれしいスイーツです。
今回、ヨーグルトはホリ乳業のソイフローラを使いました。
調理手順
- ボウルに水切りした豆乳ヨーグルトを入れて泡立て器で混ぜてなめらかにする。
- ココナッツオイル以外の材料を加えて混ぜ合わせる。ラップをして5分ほど置いておく。
- ココナッツオイルを加えて混ぜ合わせ乳化させる。
- 耐熱容器に入れて、170度に予熱したオーブンで35分間焼く。220度に温度を上げ、3分間加熱して焼き色をつける。
材料 2人分
豆乳ヨーグルト | 270g |
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ハチミツ | 10g |
ココナッツオイル | 20g |
米粉 | 10g |
粉寒天 | 1g |
てんさい糖 | 20g |
レモン汁 | 3g |