ジャコと切り干し大根のペペロンチーノ

  2020.06.01

このレシピの作者発酵食大学

カルシウム豊富な切り干し大根とジャコ。もう一品おかずが欲しいときなど、あると便利な常備菜です。ニンニクの香ばしさが食欲そそりますよ。

レシピについて

お子様用や辛いのが苦手な方は、唐辛子なしで作っても良いです。
清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で4日ほど保存可能です。
カルシウムと食物繊維がしっかり摂れます。

調理手順

  1. 切り干し大根を水で戻し、水気をしぼる。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、チリメンジャコを入れて茶色く色が変わるまで炒める。
  3. 2にニンニクと唐辛子を炒め合わせ、香りが出たら切り干し大根を入れ炒め、塩糀を加えて完成。

材料  4人分

切り干し大根 20g
チリメンジャコ 大さじ2~3
ニンニク(みじん切り) 1/2片
EVオリーブオイル 大さじ2
塩糀 小さじ1
唐辛子(輪切り) 少々
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