鶏スペアリブの甘酢煮

このレシピの作者かのん

骨付き肉を使ったジューシなチキン。フライパンひとつでできる、甘酢がさっぱりして美味しいレシピです。

レシピについて

酢のアクセントでさっぱり食べられます。
今回は三井酢店の純粕酢を使いました。

調理手順

  1. <A>と鶏肉をボウルやポリ袋に入れてもみこむ。
  2. 1を調味料ごと全てフライパンに移し中火にかけ、菜箸で鶏肉を転がしながら全体に火を通す。
  3. 調味料を煮詰めて照りが出てきたら、皿にレタスと一緒に盛りつける。

材料  2人分

鶏スペアリブ(手羽中) 200g
レタス 2枚
<A>
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
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