このレシピの作者かのん
骨付き肉を使ったジューシなチキン。フライパンひとつでできる、甘酢がさっぱりして美味しいレシピです。
レシピについて
酢のアクセントでさっぱり食べられます。
今回は三井酢店の純粕酢を使いました。
調理手順
- <A>と鶏肉をボウルやポリ袋に入れてもみこむ。
- 1を調味料ごと全てフライパンに移し中火にかけ、菜箸で鶏肉を転がしながら全体に火を通す。
- 調味料を煮詰めて照りが出てきたら、皿にレタスと一緒に盛りつける。
材料 2人分
鶏スペアリブ(手羽中) | 200g |
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レタス | 2枚 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
ウスターソース | 小さじ1 |
ニンニク(すりおろし) | 小さじ1/2 |