このレシピの作者発酵食大学
鶏団子に塩麹と片栗粉を加えてふわふわしっとりと仕上げました。ズッキーニを加えた彩りの良いお味噌汁です。
レシピについて
味噌の量は、使う味噌の種類や好みに応じて調整してください。
調理手順
- ボウルに鶏ひき肉と片栗粉、塩麹を入れてよく混ぜる。
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら鶏肉を丸めて入れる。
- タマネギ、ズッキーニを加え、火が通ったら、味噌を溶き入れ器によそう。
材料 2人分
鶏ひき肉 | 130g |
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塩麹 | 小さじ2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
タマネギ(スライス) | 1/4個 |
ズッキーニ(輪切り) | 1/3本 |
だし汁 | 380ml |
味噌 | 大さじ2弱 |