ズッキーニと鶏団子の味噌汁

このレシピの作者発酵食大学

鶏団子に塩麹と片栗粉を加えてふわふわしっとりと仕上げました。ズッキーニを加えた彩りの良いお味噌汁です。

レシピについて

味噌の量は、使う味噌の種類や好みに応じて調整してください。

調理手順

  1. ボウルに鶏ひき肉と片栗粉、塩麹を入れてよく混ぜる。
  2. 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら鶏肉を丸めて入れる。
  3. タマネギ、ズッキーニを加え、火が通ったら、味噌を溶き入れ器によそう。

材料  2人分

鶏ひき肉 130g
塩麹 小さじ2
片栗粉 小さじ2
タマネギ(スライス) 1/4個
ズッキーニ(輪切り) 1/3本
だし汁 380ml
味噌 大さじ2弱
発酵食大学オンラインショップ
腸内細菌検査キット
通信部