塩麹でニンジンのグリル

このレシピの作者発酵食大学

ニンジンを調味料とからめてオーブンで焼くだけでできあがり。塩麹がニンジンの甘さを引き立ててくれます。作り置きやお弁当にぴったり!

レシピについて

ハーブはクミンやローズマリーなど好みのものをお使いください。なければブラックペッ パーでも良いです。
冷蔵庫で4〜5日保存可能です。

調理手順

  1. 天板にクッキングシートをしき、ニンジンを乗せて全体に塩麹とオリーブオイルをからませ、重ならないように広げる。
  2. ハーブをふりかけ、200度に予熱したオーブンで20分ほど、中まで火が通るまで焼く。

材料  4人分

ニンジン(乱切り) 1と1/2本
塩麹 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
好みのハーブ(乾燥) 適量
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