このレシピの作者発酵食大学
ニンジンを調味料とからめてオーブンで焼くだけでできあがり。塩麹がニンジンの甘さを引き立ててくれます。作り置きやお弁当にぴったり!
レシピについて
ハーブはクミンやローズマリーなど好みのものをお使いください。なければブラックペッ パーでも良いです。
冷蔵庫で4〜5日保存可能です。
調理手順
- 天板にクッキングシートをしき、ニンジンを乗せて全体に塩麹とオリーブオイルをからませ、重ならないように広げる。
- ハーブをふりかけ、200度に予熱したオーブンで20分ほど、中まで火が通るまで焼く。
材料 4人分
ニンジン(乱切り) | 1と1/2本 |
---|---|
塩麹 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
好みのハーブ(乾燥) | 適量 |