このレシピの作者発酵食大学
シンプルな材料さっと作れ、お弁当や作り置きにおすすめ。キャベツがたっぷり食べられます。
レシピについて
調味料に粒マスタード大さじ1/2を加えても美味しいです。
冷蔵庫で2〜3日保存可能です。
調理手順
- キャベツは細切りに、ニンジンは4cm程の長さで千切りにする。
- キャベツとニンジンを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ500Wで2分加熱する。粗熱が取れたら水気を絞る。
- 大きめのボウルに塩麹と酢を入れてよく混ぜ合わせ、キャベツ、ニンジン、コーンを加えて和える。味を見て足りなければ塩ひとつまみ(分量外)を入れてととのえる。
材料 4人分
キャベツ | 1/3個(約250g) |
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ニンジン | 1/2本(約60g) |
スイートコーン | 50g |
純米酢 | 50ml |
塩麹 | 大さじ1 |