塩麹でパプリカのおかか和え

このレシピの作者発酵食大学

パプリカを切ってさっと炒めるだけで完成!彩りがよく、メイン料理や付け合せ、お弁当にぴったり。かつお節を加えることでうま味が増しますよ。ゴマ油の香りが良くおつまみにもおすすめ。

レシピについて

塩麹は塩分濃度13%のものを使っています。塩加減はお好みで調整してください。
ピリ辛にしたい場合は赤唐辛子の輪切りや一味唐辛子を加えると良いです。

調理手順

  1. パプリカは種を取って細切りにする。
  2. フライパンにゴマ油をひいて熱しパプリカを中火で炒める。
  3. しんなりしたら塩麹を加え合わせ、かつお節を入れて絡める。

材料  4人分

パプリカ 2個
塩麹 大さじ1
かつお節 適量
ゴマ油 大さじ1

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