こんにちは!
発酵食大学の河内です。
京都校も醤油講座を行いました!
木曜日コースでは兵庫県の末廣醤油さんに講師としてご参加いただきました 😀
関西の方に馴染みのある淡口醤油をはじめ、様々な醤油の種類を学びました。
醤油は皆さんの1番一般的な調味料だからか、たくさん質問が飛び交いました!
末廣醤油さんの講座では資料やサンプルを用いて原材料のご説明をしてくださり、分かりやすい講義をしていただきました!
全校共通の醤油味比べもしっかり行いましたよ♪
受講生の声
- 醤油の種類、特にテイスティングで違いを知る事で料理の使い方が変わりました。原料に アルコールを入れてる事を初めて知りました。
- 商品の表示ラベルについての解説が非常に興味深かった。現場を知り尽くした方ならではの力強い説得力に加え、自社商品愛も感じられた講義だった。
- 調理実習のメニューの発想や食材、調味料の使い方が大変素晴らしくそして簡単で美味でございました。目から鱗のrecipeワクワクでした
- いつもですが、発酵食大学でご紹介頂く料理は口にしたことがないような物も多く、しかもそれがとても美味しいです。
- いしるを使ったエスニック料理が新鮮でした。いしるの旨味成分にびっくりしました。