買って応援!能登の魚醤いしる3本セット

こんにちは。発酵食大学のゆりやんです。

この度の能登半島地震で輪島市の魚醤製造会社、株式会社舳倉屋様が甚大な被害を受けました。
発酵食大学のオリジナル魚醤の製造元で、大変美味しい魚醤を製造されている企業様です。

奇跡的にも保管分は被害を免れているものがあり、出荷ができるとのことで販売を開始いたしました。

2024年1月1日〜3月31日までに販売した分に関しては売上の全額を舳倉屋様に義援金としてお送りいたします。
ぜひ、能登の伝統発酵調味料「いしる」を買って応援くださいますようお願い申し上げます。

いしるの使い方は、こちらのページや下記の動画を参考にしてくださいね!

 

発酵食大学オンラインショップ
腸内細菌検査キット
通信部