2023年12月にKADOKAWAさんから発売された「発酵食大学の旨うまレシピ」。
たくさんの方が手に取ってくださり、この本のレシピを参考に日々の暮らしに発酵調味料を活用されている方がいること、とても嬉しく思っています。
本当にありがとうございます!感謝の気持ちでいっぱいです。
忙しい時でも、シンプルな調味料で美味しく作れる簡単レシピを盛りだくさん紹介しています。
発酵調味料だけで味が決まるので、冷蔵庫の残り野菜でアレンジすればどんどんお料理の幅が広がります。
お肉やお魚のメインおかずはもちろん、副菜、スープ、ご飯もの、スイーツ、基本の発酵調味料作り方まで、レシピ約90点を収録。
幅広いメニューが載っているので、この本だけで全て完結する一冊です。
「発酵食大学の旨うまレシピ」を購入し、投稿していただいた方『全員』に未公開のレシピデータをプレゼント!
レシピデータは投稿を確認後、発酵食大学Instagram公式アカウントを通してDMでお送りさせていただきます。
プレゼントレシピPDF(3品)
- 万能調味料 中華麹
- 基本の醤油麹ドレッシング
- 甘酒ケチャップ
投稿手順
- 発酵食大学Instagram公式アカウント「@hakkousyokudaigaku」をフォロー
- 下記の「ハッシュタグ」と「タグ付け」の両方をつけてinstagramに投稿してください
- 文章内にハッシュタグ「#発酵食大学レシピ本」を記載
- タグ付け「hakkousyokudaigaku」
※「タグ付け」は文章内(キャプション)でなく、写真に付けてください。
※動画の場合は「人物にタグ付け」をタップします。
投稿形式
写真または動画
※撮るものは「レシピ本の表紙」または「レシピ本を参考にして作った料理」どちらでもOK!
※ストーリーズのみの場合は無効です。
プレゼント期間
2024年3月11日(月)〜6月30日(日)投稿分が対象となります。
注意事項
アカウントが非公開設定の方、フォローが外れている方は対象外となります。
レシピデータの送付時期
写真または動画を投稿された後、一週間以内が目安(連休中は遅れる場合がございます)
※DMでお送りさせていただきます。
発酵食大学の旨うまレシピ
Amazon、全国の書店でお買い求めいただけます。
※Amazon特典として、2024年3月29日まで『鍋のレシピPDF』をプレゼント中!