温玉をのっけて帰ってきた!冬の菌トレ弁当発売開始★

Pocket

10/28(土)菌トレ弁当「温玉のせ冬野菜の酒粕クリームドリア」の発売が始まります~\(^o^)/

冬限定!「温玉のせ冬野菜の酒粕クリームドリア」


酒粕」というちょっとハードル高めの食材を誰でも美味しくお弁当にしちゃう六星さん♡
昨年も大好評だった「冬野菜の酒粕クリームドリア」にみんな大好きな玉子を乗っけちゃいました♪
ごちそう感がアップして嬉しい一品になりましたよ(^u^)

ごはん部分はトマトライス。
さっぱりした味わいでクリームソースとの相性抜群☆
もちろん冬採れ野菜も欠かせません!
この時期おいしいカブやかぼちゃ、ブロッコリーににんじんがごろっと入っています。
ごはんは少なめなのに、全然それを感じさせないボリューム感!
「今までで一番お腹いっぱいになったかも。」と試食したスタッフみんなが口をそろえて言っています!(^^)!

おいしい&ヘルシー♪そのワケは??
1)酒粕と豆乳ベースのクリームソースがコクうま!
2)旬の冬野菜がゴロゴロ
3)ドリアのごはんは旨みたっぷりのトマトライス

販売店はコチラ!秋の味覚をいち早くお試しください♡
石川県:むっつぼし松任本店・長坂店・金沢百番街すずめ

 

今やどこにでも溢れている発酵食の情報。
なんとなく知っている気にはなっているけど・・・イマイチ分からないところもたくさん。
そんなあなたにぴったりなのが発酵食大学。
日常に活かしてこその発酵食を塩糀・甘酒・味噌・・・代表的な発酵食ごとに活用を学んでいきます♪
6ケ月通して学ぶことでしっかり身に付きますよ☆

☆発酵食大学
、ただ今募集中!蔵見学などの体験もお楽しみの1つ♪

☆関東の方には武蔵小杉認定校、関西の方は京都認定校オススメです~♪