このレシピの作者hana
漬けて焼くだけなので簡単!鶏むね肉が酒粕と味噌の効果で、しっとり柔らかくなります。

レシピについて
焼いている間に焦げそうな場合は、途中でアルミホイルをかぶせてください。
調理手順
- <A>の調味料をポリ袋に入れて混ぜる。
- 1の調味料に鶏むね肉を入れ、ひと晩冷蔵庫に置く。
- 200度のオーブンで20分焼き、焼き上がったら、食べやすい大きさにカットする。
材料 2人分
| 鶏胸肉 | 1枚 |
|---|---|
| <A> | |
| 味噌 | 大さじ1 |
| 酒粕 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |








