キュウリのさっぱり卵スープ

  2019.08.26

このレシピの作者hk

ささっと作れて、暑い日でもさっぱりいただけるスープです。ほんのり酢を効かせ、キュウリが良い食感。ニンニクの香りが食欲をそそります。

レシピについて

キュウリの食感を楽しむために、煮すぎないように注意してください。
酢の量はお好みで調整してください。

調理手順

  1. 卵は割りほぐし、キュウリは食べやすい大きさに薄く切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋にニンニク、水、塩、酢を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。
  3. 沸騰してきたらキュウリを加え、仕上げに卵を加えて混ぜる。

材料  2人分

キュウリ 1/2本
ベーコン 40g
ニンニク(薄切り) 1片分
2個
200ml
小さじ1/2
小さじ1〜2
Pocket

発酵食を気軽に学ぼう!


通信部子育てママの声メールマガジン登録