このレシピの作者hk
ささっと作れて、暑い日でもさっぱりいただけるスープです。ほんのり酢を効かせ、キュウリが良い食感。ニンニクの香りが食欲をそそります。
レシピについて
キュウリの食感を楽しむために、煮すぎないように注意してください。
酢の量はお好みで調整してください。
調理手順
- 卵は割りほぐし、キュウリは食べやすい大きさに薄く切る。ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋にニンニク、水、塩、酢を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。
- 沸騰してきたらキュウリを加え、仕上げに卵を加えて混ぜる。
材料 2人分
キュウリ | 1/2本 |
---|---|
ベーコン | 40g |
ニンニク(薄切り) | 1片分 |
卵 | 2個 |
水 | 200ml |
塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 小さじ1〜2 |