このレシピの作者hana
漬けて焼くだけなので簡単!鶏むね肉が酒粕と味噌の効果で、しっとり柔らかくなります。
![](https://hakkoushoku.jp/wp22/wp-content/uploads/2019/08/190819r.jpg)
レシピについて
焼いている間に焦げそうな場合は、途中でアルミホイルをかぶせてください。
調理手順
- <A>の調味料をポリ袋に入れて混ぜる。
- 1の調味料に鶏むね肉を入れ、ひと晩冷蔵庫に置く。
- 200度のオーブンで20分焼き、焼き上がったら、食べやすい大きさにカットする。
材料 2人分
鶏胸肉 | 1枚 |
---|---|
<A> | |
味噌 | 大さじ1 |
酒粕 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |