このレシピの作者ポン太
納豆、チーズ、キムチのトリプル発酵食を使った、おつまみにぴったりな一品。キッチンバサミだけで簡単に作れます。
材料 2人分
| 油揚げ | 1枚 |
|---|---|
| 納豆 | 1パック |
| とけるチーズ(スライス) | 1枚 |
| キムチ | 大さじ2 |
調理手順
- 油揚げは半分に切って内側を開いておく。
- キムチとチーズを納豆の粒くらいの大きさにキッチンバサミで切り納豆と混ぜる。
- 油揚げに2を詰めて魚焼きグリルの弱火で5分焼く。
- チーズが溶けて周りに焦げ目がついたら完成。
レシピのポイント
オーブントースターで焼いても良いです。
焦げすぎるようならアルミホイルで包んで調整してください。
今回は金城納豆の納豆を使いました。








