このレシピの作者発酵食大学
いしるはトマトと相性がとても良く、イタリアンにぴったり。あまったソースもアレンジ自在。
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レシピについて
今回、シーフードはむきエビを使いました。イカや貝類などお好みのものを使用してください。
ソースがあまったらオーブン料理に活用。カボチャやブロッコリーにかけ、チーズをのせてオーブンで焼き色がつくまで焼きます。
仕上げにバターを加えたり、粉チーズをふっても美味しいです。
調理手順
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて点火する。弱火でニンニクの香りが立つまで炒める。
- 好みのシーフードを入れて軽く色が変わったら、トマト缶を入れる。
- トマトをつぶしながら煮込み、みりん、いしるの順に加える。仕上げにブラックペッパーをふる。茹でたパスタにかけてできあがり。
材料 2人分
好みのシーフード | 100g |
---|---|
トマト缶 | 1/2缶 |
いしる | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
ニンニク(みじん切り) | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 少々 |
パスタ | 200g |