このレシピの作者かな丸
ヨーグルトでお肉がやわらか。しょうゆ糀の優しい味がポイント。ご飯がすすみます。
レシピについて
焦げやすいため漬けダレはしっかりふき取り、弱火でじっくり焼いてください。
今回、ヨーグルトはホリ乳業のソイフローラを使いました。
調理手順
- しょうゆ糀とみりん、ヨーグルトを混ぜ合わす。
- 鶏むね肉を包丁で観音開きにして厚さを均等にする。
- 1の漬けダレに鶏むね肉を30分程漬け込む。
- フライパンにオリーブオイルをひき、漬けダレをふき取った鶏むね肉を弱火でフタをしてじっくり中まで火を通し、両面こんがりと焼き色がつくように焼く。
材料 2人分
鶏むね肉 | 1枚 |
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しょうゆ糀 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
ヨーグルト | 大さじ3 |
オリーブオイル | 適量 |