このレシピの作者あき子
食欲のない朝でも カレーの香りで食べやすい。麹のうま味が食材をより美味しくしてくれます。切って炒めるだけで簡単!この1皿でタンパク質と野菜をしっかり摂れます。
レシピについて
ウインナーの代わりにベーコンでも美味しくできます。
塩麹は塩分濃度13%のものを使っています。塩加減はお好みで調整してください。
調理手順
- タマネギは食べやすい大きさにスライスし、キャベツはざく切り、ウィンナーは斜め切りにする。
- フライパンにオリーブオイルと1を入れ、中火で炒め最後に卵を回し入れる。
- 塩麹、カレー粉、コショウを加えて、軽く炒め合わせる。
材料 2人分
タマネギ | 200g |
---|---|
キャベツ | 150g |
ウインナー | 4本 |
卵 | 1個 |
塩麹 | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |