卵と野菜の塩糀炒めカレー風味

  2019.03.25

このレシピの作者あき子

食欲のない朝でも カレーの香りで食べやすい。糀のうま味が食材をより美味しくしてくれます。

レシピについて

切って炒めるだけで簡単。この1皿でタンパク質と野菜をしっかり摂れます。

調理手順

  1. タマネギは食べやすい大きさにスライスし、キャベツはざく切り、ウィンナーは斜め切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルと1を入れ、中火で炒め最後に卵を回し入れる。
  3. 塩糀、カレー粉、コショウを加えて、軽く炒め合わせる。

材料  2人分

タマネギ 200g
キャベツ 150g
ウインナー 4本
1個
塩糀 小さじ1
カレー粉 小さじ1
コショウ 適量
オリーブオイル 適量
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