卵と野菜の塩麹炒めカレー風味

このレシピの作者あき子

食欲のない朝でも カレーの香りで食べやすい。麹のうま味が食材をより美味しくしてくれます。切って炒めるだけで簡単!この1皿でタンパク質と野菜をしっかり摂れます。

レシピについて

ウインナーの代わりにベーコンでも美味しくできます。
塩麹は塩分濃度13%のものを使っています。塩加減はお好みで調整してください。

調理手順

  1. タマネギは食べやすい大きさにスライスし、キャベツはざく切り、ウィンナーは斜め切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルと1を入れ、中火で炒め最後に卵を回し入れる。
  3. 塩麹、カレー粉、コショウを加えて、軽く炒め合わせる。

材料  2人分

タマネギ 200g
キャベツ 150g
ウインナー 4本
1個
塩麹 小さじ1
カレー粉 小さじ1
コショウ 適量
オリーブオイル 適量
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