このレシピの作者A.R
リラックス効果のあるとされているラベンダーを使ったドリンク。ラベンダー香る夏にぴったりなワイン風味のミルクです。酒粕の風味が良いアクセント。
レシピについて
お好みの分量で割ってください。
酒粕ペーストがないときは、板状の酒粕と同量のお湯で溶かすと良いです。
甘いのがお好みの方はハチミツなどを足しても美味しいです。
調理手順
- ラベンダーの花穂を取り、赤ワインに入れて煮詰める。
- 1を濾したら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
- 冷えたら飲む直前に酒粕ペーストと牛乳で割る。
材料 作りやすい分量人分
ラベンダー | 適量 |
---|---|
赤ワイン | 適量 |
牛乳 | 適量 |
酒粕ペースト | 適量 |