塩糀の枝豆ナムル

  2021.09.21

このレシピの作者発酵食大学

少ない材料で簡単にできるおつまみにもぴったりな一品です。冷凍枝豆を使うので、火を使わずすぐにできあがり。多めに作って作りおきにも。

レシピについて

さやつき冷凍枝豆なら、さやつき枝豆300gで150gほど取れます。

調理手順

  1. 冷凍枝豆は解凍し、さやから外す。
  2. ボウルに<A>入れて混ぜ、枝豆を和える。

材料  4人分

冷凍枝豆(正味) 150g
<A>
塩糀 小さじ1
純米酢 小さじ1
ゴマ油 大さじ1
白炒りゴマ 大さじ1/2
ニンニク(すりおろし) 1片
Pocket

発酵食を気軽に学ぼう!

通信部LINE友だち追加菌トレおとりよせ講座