このレシピの作者発酵食大学
切って和えるだけで完成なのでとっても簡単スピーディーにできる一品。ヘルシーでさっぱりいただけパーティーの前菜にも◎

レシピについて
水煮タイプのビーンズを使用する際は、ザルに上げてしっかり水気を切ってください。
チリパウダーがなければ黒コショウで代用しても良いです。
作り置きする場合は2〜3日を目安にお召し上がりください。
調理手順
- トマトは1cm角のさいの目切りにし、タマネギはみじん切りにする。
- ボウルに<調味料>を入れ、混ぜ合わせる。
- ミックスビーンズ、トマト、タマネギを加え和える。
- 味をみて、薄ければ塩1〜2つまみ(分量外)入れてととのえる。
材料 4人分
トマト | 1個 |
---|---|
ミックスビーンズ | 1袋(70g) |
タマネギ | 小1/2個 |
<調味料> | |
塩麹 | 大さじ1 |
EVオリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
チリパウダー | 小さじ1/2 |
コリアンダーパウダー(あれば) | 適量 |