トマトとビーンズの塩麹サルササラダ

このレシピの作者発酵食大学

切って和えるだけで完成なのでとっても簡単スピーディーにできる一品。ヘルシーでさっぱりいただけパーティーの前菜にも◎

レシピについて

水煮タイプのビーンズを使用する際は、ザルに上げてしっかり水気を切ってください。
チリパウダーがなければ黒コショウで代用しても良いです。
作り置きする場合は2〜3日を目安にお召し上がりください。

調理手順

  1. トマトは1cm角のさいの目切りにし、タマネギはみじん切りにする。
  2. ボウルに<調味料>を入れ、混ぜ合わせる。
  3. ミックスビーンズ、トマト、タマネギを加え和える。
  4. 味をみて、薄ければ塩1〜2つまみ(分量外)入れてととのえる。

材料  4人分

トマト 1個
ミックスビーンズ 1袋(70g)
タマネギ 小1/2個
<調味料>
塩麹 大さじ1
EVオリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
コリアンダーパウダー(あれば) 適量

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