ズッキーニとヤングコーンの塩麹炒め

このレシピの作者発酵食大学

イタリア語で「アーリオ」はニンニク、「オリオ」はオリーブオイル。ズッキーニを香ばしい塩麹ソースにからめたアーリオオーリオ風の炒め物。おつまみや作り置き、お弁当にもおすすめです。

レシピについて

作り置きする場合は冷蔵庫で保存して3~4日を目安にお召し上がりください。

調理手順

  1. ズッキーニは3mm厚の輪切りに、ヤングコーンは半分に、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で焦がさないよう炒める。
  3. ニンニクの香りが立ったらベーコンを加え炒める。
  4. ズッキーニとヤングコーンを加えて中火で炒め、ズッキーニがしんなりしたら塩麹を加えて全体に和える。
  5. 火を止め、塩コショウで味をととのえる。

材料  2人分

ズッキーニ 1本
ヤングコーン(水煮) 1パック(6本程)
ハーフベーコン 1パック
ニンニク(みじん切り) 1片
EVオリーブオイル 大さじ1
塩麹 大さじ1/2
塩・コショウ 適量

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