塩麹とキャベツのオープンオムレツ

このレシピの作者発酵食大学

具材と卵を混ぜて焼くだけ。オーブンに入れてほったらかしの簡単オムレツ。キャベツの美味しさを味わえます。一口大にカットしてお弁当にもおすすめです。

レシピについて

オーブントースターやフライパンで焼いても良いです。
塩麹は塩分濃度13%のものを使っています。
ハムの代わりにベーコンでも美味しいです。
使うオーブンによって火力が異なりますので、焼き時間は目安にし調整してください。

調理手順

  1. キャベツは小さめのざく切りにしておく。ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に入れ、200度のオーブンで20分程度焼く。

材料  4人分

キャベツ 1/8個(70g程度)
ハム 8枚
4個
とけるチーズ ひとつかみ(好みの量)
塩麹 大さじ1と1/2
黒コショウ 少々

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