甘酒のフロマージュ

このレシピの作者発酵食大学

お砂糖不使用、甘酒の優しい甘さ。見た目に可愛いおもてなしにぴったりなスイーツです。混ぜて盛り付けるだけなので簡単。お好みのトッピングでアレンジを楽しんでくださいね。

レシピについて

市販の甘酒を使う場合は濃縮タイプがおすすめです。
ブルーベリーの代わりにラズベリーやキウイフルーツなどお好みのフルーツでアレンジできます。

調理手順

  1. クリームチーズは常温に戻し、生クリームは泡立てておく。
  2. 生クリーム以外の材料をブレンダーやミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. ボウルに2と生クリームを入れ混ぜる。
  4. 器に入れ冷蔵庫で冷やし固め、好みでイチゴ、ミント(分量外・適量)を飾る。

材料  2人分

甘酒 50g
プレーンヨーグルト 70g
クリームチーズ 50g
冷凍ブルーベリー 20g
生クリーム 50g
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