塩麹でカボチャのチヂミ

このレシピの作者発酵食大学

外はカリッと、甘くてホクホクカボチャ入りのチヂミです。カリッと焼いて香ばしく、青のりと相性抜群。お弁当のおかず、おやつ、お酒のおつまみにもぴったりですよ。

レシピについて

生地がかたい場合は水を加えて調整してください。
お好みでポン酢や酢醤油、ラー油などをつけても美味しいです。
辛いのがお好みの方は豆板醤の量を増やすと良いです。

調理手順

  1. ボウルに<生地>の材料を混ぜ、細切りにしたカボチャを入れよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンにゴマ油をひき、2の生地を両面こんがりと焼く。
  3. 器に盛り青のりをちらす。

材料  4人分

カボチャ 1/8個(130g程度)
青のり 少々
ゴマ油 適量
<生地>
1個
塩麹 大さじ2
豆板醤 小さじ1
粉チーズ(またはとけるチーズ) 適量
小麦粉(または米粉) 100g
片栗粉 20g
100ml

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