このレシピの作者発酵食大学
カリカリ食感が楽しい、シンプルな材料で簡単だけどお箸が止まらない一品。夕食のおかず以外に、お弁当に、お酒のおつまみにもおすすめ。塩麹のコクとチーズのうま味が美味しいですよ。
レシピについて
塩麹をまぶすことでバッター液がなくてもパン粉がつきやすくなります。
調理手順
- ズッキーニは1cm幅の輪切りに、塩麹、黒コショウをまぶす。
- 合わせた<衣>をつけ、少し多めの油で両面こんがり焼く。
材料 2〜3人分
ズッキーニ | 1本 |
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塩麹 | 小さじ2 |
黒コショウ | 適量 |
油 | 適量 |
<衣> | |
粉チーズ | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
パン粉 | 適量 |