このレシピの作者発酵食大学
ヨーグルトに粉チーズが加わり、酸味とコクのある味わい。グリーンサラダ、コールスロー等に合います。お好みのサラダにかけてお召し上がりください。
レシピについて
グリーンサラダやコールスローなど、葉野菜含むサラダにおすすめ。今回はセリとピンクグレープフルーツのサラダにかけました。
塩気が欲しいときは粗塩(分量外)を少々加えても良いです。
調理手順
- ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
- 好みのサラダにかけていただく。
材料 作りやすい分量人分
プレーンヨーグルト | 100g |
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粉チーズ | 10g |
卵黄 | 1個分 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
塩麹 | 小さじ2 |
黒コショウ | 少々 |
ニンニク(すりおろし) | 少々(好みで) |